Приєднатись до нашого  Telegram-каналу

Кого и когда могут уволить по болезни в Германии

  • This topic is empty.

Кого и когда могут уволить по болезни в Германии

  • Admin !
    Хранитель

    Да, закон о защите от увольнений не защищает от увольнения по болезни. Но, тем не менее, работодатели не могут легко расторгнуть трудовой договор по данной причине. Для этого необходимы три условия:

     

    1. Отсутствие по болезни 6 и более недель в году.

    — Такой длительный период отсутствия может негативно сказаться на деятельности и экономике компании. Поэтому это является основанием для увольнения по инициативе работодателя.

    2. Когда работодатель предполагает, что в будущем не предвидится никаких улучшений в плане здоровья.

    — Например, человеку, отсутствующему более 6 недель из-за вывиха диска и имеющему плохие прогнозы на выздоровление, грозит увольнение. Но в этом случае работник может избежать увольнения с помощью положительного прогноза врача.

    Другая ситуация  —  если человек сломал ногу и поэтому отсутствует более 6 недель в году, то ему нечего бояться — это просто «невезение».

    3. Работодатель должен взвесить свои интересы и его работника.

    — Необходимо учитывать продолжительность трудовых отношений, причину болезни, время отсутствия сотрудника, а также возраст работника.

    Таким образом, частые и длительные больничные, а также хронические заболевания, не позволяющие качественно выполнять свою работу, могут стать причиной увольнения. Более подробно можно почитать об этом здесь.

Перегляд повідомлення 1 (всього 1)

Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .